Слабое звено

Счастье нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь,
«Ростехнология» воспрянет,
Ведь Сердюков её ведёт.

И дело здесь не в миллиардах,
Что многое разрушить смог.
А  в том, что властная команда
Вновь подарила нам плевок.

Меня учил когда-то Ленин –
Ищите слабое звено,
Решите  все свои проблемы,
Если оно заменено.

Не знал, не ведал диалектик,
Придут другие времена,
Где то возрадуется скептик,
Есть  сила в слабости звена

Есть относительность Эйнштейна,
Слабый слабейшего сильней,
Тогда решается келейно
Судьба страны, Руси моей.

Знание  – сила? Нет, команда.
С ней можно чудеса творить,
Здесь всё зависит от масштаба,
Капле дано камень точить.

Капля коррозии сродни
Любую прочность разрушает,
Ростехнологии мои,
Как совладать с ними не знают.

Новой истории виток
Нам непременно даст надежду,
И слабого звена поток
Однажды канет в бездну.
16.11.2013


Рецензии