Притча о двух ангелах
Следовал первый советам второго,
Ночь подошла в одеяньи монашем,
Путников кликнув с чужого порога.
В доме богатом не дали и чаю,
Спать уложили в холодном подвале,
Скупо, вот так, их нигде не встречали,
Контуры крыльев, не видя едва ли!
Старший, узрев у стены обрушенье,
Быстро дыру кирпичами заделал,
Младшего это смутило решенье,
Где всё же грань между чёрным и белым?
«Двигают нами стремленья благие»,-
Ангел со стажем промолвил итожа:
«Знай, то, что вещи совсем не такие,
Первое чувство, как правило, ложно!»
Ночь восхищалась подаренной тушью,
Снова ночлег, с Богом пройдены мили,
Дом бедняка, ну а встреча радушна,
Сами не ели, гостей накормили!
И улыбаясь, постель застилали,
Ангелы лучше не видели крова,
Утром в рыданьи хозяев застали,
Пала кормилица деток – корова.
Младшего новость повергла в унынье,
Брату сказал: «Жаль, что это не снится!
Знай, не поверю тебе я отныне,
Если не сможешь во всём объясниться!»
«Двигают нами стремленья благие»,-
Старший опять говорил односложно:
«Помни, что вещи совсем не такие,
Первое чувство, как правило, ложно!»
«Думал, что я на купца поработал?
Вдруг озадачась ремонтом подвала!
Золото было в открывшемся гроте,
Плыло им в руки и как небывало!»
«И не грусти об упавшей корове,
ЗАполночь Смерть вдруг пришла за женою!
Слава Христу! C ней мне спорить не внове,
Вот убедил на решенье иное!»
Ю.Калушев г. Азов 17.11.2013г
стихотворное прочтение притчи.
.
Свидетельство о публикации №113111704161
Хорошая притча, понравилось.)
Алена Мартель 10.12.2013 16:58 Заявить о нарушении