Сны

Так болезненно я замечаю нюансы погоды,
И  одежда из ветра моя,  из зелёной волны.
Я частица погоды, я – частица природы,
Я в гармонии с полем,  где лежат  валуны.

Я  душою  всей в детстве, и во сне я блуждаю
По полям золотистым среди редких кустов,
 После гроз я по лужам, как по  бездне, шагаю,
И никак не понять, где земля, а где мир облаков.

В те далёкие годы любовью  меня окружали
Люди те,  для кого была   ясным лучом,
И терпенья, и веры полны, -  заплетали
Мои волосы в косы с атласным  бантом.

И они говорили, что мир окружающий – сказка,
Что когда-то, в нём  было великанов полно,
Что в грозу громыхала громодержца коляска,
Но  сердитые боги не хотели всем зла всё равно.

Но  куда он ушёл, старый мир, я не знаю….
Где мой род?  По спирали судьбы он ушёл.
И теперь я отлично про любовь понимаю:
Только в детстве любили меня всей душой.


Рецензии