Господа
На праздничный концерт 8 Марта.
Всё чинно и культурно... И в фойе
Не слышно даже небольшого гвалта.
Конферансье, седеющий старик,
Торжественно откашлялся в ладошку.
А в кресле, словно кашлю в унисон,
Блондинка уплетает фри-картошку.
Старик раскинул руки широко
И произнёс напыщенно и громко :
- Мы рады видеть всех вас, господа !
И слово "господа"- как гул в колонках.
...Читают рэп и подают шансон
Все те, кого мы, в зале, и не знаем :
В заброшенный от центра городок
Никто из мега-звёзд не приезжает.
А все певцы, как на один манер,кричат,
Что любят нас, вот в этих креслах.
Да разве залетевшим "звездунам"
Все господа, что в зале, интересны ?
Вот господин : брюхатый и большой.
В замке руками он живот лелеет.
А рядом- госпожа, его жена.
Хотя теплом семьи от них не веет.
Они сидят, не хлопая ни в ритм,
Ни после песен от певцов усталых.
Но у жены букет из красных роз
Зажат в руках, холёненьких и вялых.
Вот господин...Ещё один...И вот...
И госпожей уж очень много в зале.
И многие, под грохот, визг и вой,
Уже поп-корн из сумочек достали.
Кто пиво пьёт, кто виски, кто коньяк,
А кто-то "Колу" открывает зубом.
Пришла пора попудрить носик вхлам
Икающим от водочки подругам.
И я сижу...Одна иль не одна,
Что обувь от господ неловко прячет...
Одна из тех, кто тихо, от стыда,
За всех "господ" и "негоспод" заплачет.
А кто-то из артистов, уходя,
Проронит фразу, что коробит душу :
- В какое стойло дальше, господа ?
И, на халяву, где дадут откушать ?
Свидетельство о публикации №113111704154