Девушка в белом

Дождик гуляет по городу
Мокрыми стали дома
Веет октябрьским холодом
В душе у меня - весна.

Вот преоткрыли бутоны
Цветы что в душе проросли
Каркали громко вороны
Чей-то покой стерегли.

Кто эта девушка в белом,
Что появилась в окне?
Я не посмею быть смелым
Больно уж нравится мне.

Возьмёт она чарку водицы
И выливает в горшки
Сама из романов девица
Что приходит к нам в сны.

И как я мечтаю ночами
О встрече с ней наедине
Она полила бы речами
Цветы, что растут во мне.

Но вот, все горшки политы,
Она выключает свет.
Я своим сердцем разбитым
Молвлю: "Другой такой нет."


Рецензии