Любовь и кровь

Любовь и кровь – два слова, маяками
Горящие. Дарующие весть.
И раз они рифмуются веками -
Пусть так и будет. В этом что-то есть.

Их связь таит в себе предупреждение
Про чувства боли, мести и измен.
Про страстные, но страшные мгновения.
Про постоянство в море перемен.

Они - два паладина. Меж собою
Ведут друг с другом дружбу и борьбу.
Взаимосвязаны, повязаны Судьбою,
И сами создающие судьбу.

Любовь и кровь воспеты не напрасно
Служителями всех известных муз.
Внушивших – это страшно, но прекрасно
Душа – корабль, а чувства - её груз.

Но груз души – и пух, и тяжкий камень.
Объем разнится – одинаков вес.
И хочется сказать невольно:  «Амен.
Пусть так и будет! В этом что-то есть».


Рецензии