Время застоя

Это было, когда в сказки верили мы…
Я тогда ещё слаб был, конечно, и мал,
Летом снега ждал, оттепель после зимы,
Что творилось вокруг, ещё не понимал.
 
А страна утопала в болоте застоя,
Транспарантов, плакатов, бредовых идей
И внимали отцы, аплодируя стоя
Всем цитатам генсека, заветам вождей.

Отражалась, как будто был бал сатаны,
Нам зеркально - другая реальность страны:

Возмущался пролетарий, гегемон, рабочий класс:
«Почему пустые полки? Что в продаже есть для нас?»

Ведь через ход служебный, лишь всё вокруг погасло,
Уходят наши с вами и колбаса и масло,
Конфеты, сыр и мясо, икра и майонез.
Без ног, а уходят. Вот чудо из чудес!

Увидев такое, вмиг прошибает пот -
Уходят продукты через служебный ход.

Это было, когда в сказки верили мы…

 


Рецензии