Нежные тайны осени
Зелень пышна и клумбы - те же, куда ни глянь,
Но желтый лист опавший светится, как монета,
Осень, сдвигая сроки, золотом платит дань.
Ей к лицу расточительность - катится всё с ладони,
Да и к чему сокровища, если скупы дары,
Осень смугла по-летнему, и она при фасоне,
Осень чуть-чуть лукава, но без пустой игры.
А для чего ж явилась в знойном облике лета,
Осень, нет, не откроет, это её секрет...
Что-то когда-то было не сказано, не допето,
И еще не услышан самый важный ответ...
17 сентября 2009
Свидетельство о публикации №113111703982