Загадулька на столе одномерное трёхмерие

Одномерная кривая замыкается в кольцо
Круг двумерный это точно,круг кольцо и колесо
Ну а что бы нам из круга в четырёхмерный мир попасть
Надо тор а он из круга преобро образовать
А точнее тор трёхмерный надо преобразовать

что то фото не проходит через обзор
p.s.хотел подать фото многовиткового \с расположением витков в разных плоскостях\Тора,не получилось,даю одновитковый вариант..


Рецензии