Что я люблю

Я люблю булки, плюшки,
Батоны и кекс.

Я люблю хлеб и торт, и
Пирожные, и пряники -
Хоть Тульские, хоть медовые.

Сушки люблю тоже и баранки,
Бублики.

Пирожки с повидлом, мясом
И с капустой, и даже с
Рисом.

А ещё люблю я кильку, сайру,
Судака, бычки в томате,
Частик в собственном соку.

И люблю я кабачки ломтиками,
И баклажанную икру, и
Жареную картошку.

Варёную колбасу люблю прямо
Безумно.

И столовую люблю, и чайную,
И зельц, и копчёную, и
Полукопчёную, и сырокопчёную.

Очень я люблю и макароны,
Сыр с дырочками, и без них,
С красной коркой или белой -
Всё равно.

Люблю вареники, творог.

Люблю яблоки - тёртые
С сахаром, а то и яблоки
Самостоятельно.

А если яблоки очищенные, то
Люблю сначала съесть яблочко,
А уж потом на закуску и
Кожуру.

Люблю печёнку, котлеты,
Селёдку, фасолевый суп,
Зелёный горошек.

Варёное мясо, ириски, сахар,
Чай, джем, боржом, газировку.

Яйца всмятку и вкрутую, и
В мешочек, могу и сырые.

Бутерброды люблю прямо с чем
Попало, даже с кашей бутерброды
Иль с картофельным пюре.

А ещё люблю халву и утятину,
Гусятину, и индейку я.

А ещё люблю мороженое и за семь,
За девять, за тринадцать, за
Пятнадцать, за девятнадцать,
За двадцать два, и двадцать
Восемь.

Вот теперь Вы все знаете, что
Люблю я.

Просто всё то, что лежит
В продуктовом магазине.

Если б денег было много,
То всё разом бы и съела.

Но, приходится ведь есть,
Только то, что под рукой
Есть.


Рецензии