Скупая память

Когда листы календаря,
Ты оторвёшь в последний раз.
Напишешь ты другой рассказ,
Но это будет не про нас.

Откроешь чистую тетрадь,
Улыбку на лице сотрёшь.
Слёза коснётся твоих глаз,
Себя уже ты не вернёшь.

И вновь очнувшейся другой,
Ты вспомнишь о других мечтаньях.
В душе проснётся снова  боль,
И эхо в сердце - ожиданьем.

Но не вернуть вам ничего,
Остались лишь воспоминанья.
Не видешь больше ты его,
Любовь была твоя случайной.

И вновь оденешь ты пальто,
Окно в прихожей открывая.
Ты одинока пусть никто,
Об этом больше не узнает.

Скрывать тебе так тяжело,
Но жизнь легка же не бывает.
Стоишь одна судьбе на зло,
Обиды ты в себе скрываешь.

И пусть сейчас тебе смешно,
Но память вечна, ты же знаешь.
Она вдали - ей не легко,
Хоть счастье рядом и летает.

Когда листы календаря,
Рукой своей ты отрываешь.
Ты вспоминаешь про меня?
Да, я твоя скупая память!

29.10.2013


Рецензии
ДА,. ПАМЯТЬ НЕ СТЕРЕТЬ.ОНА КАК ЗАНОЗА

Сергей Смирнов Камышин   14.02.2014 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.