Утренний рассвет

Рассвет забрезжил на Востоке
Предвестник будущего дня,
Он тьму ночную поглощает,
В нём гаснет яркая звезда.

Туман над озером клубится,
Бурлит кипящим молоком,
Камыш дремавший, вдруг проснулся,
Шептаться начал с ветерком.

На бреге Ива пробудилась,
С туманом крепко обнявшись,
На радостях слезу пустила
От счастья полного кажись.

Луг в изобилии сияет,
Умывшись утреннею росой,
Его цветы рассвет встречая,
Блеснуть желают красотой.

А в полумрачном поднебесье,
Во славу будущего дня,
Пленяет трелью жаворонок,
Так нежно душу теребя.

Предела нет красе природы,
Она способна вдохновлять,
Столь гениальной простотою
В нас чувства добрые вселять.

                12.01.2009г.

Из книги: "Куда несёшься Русь святая".
               


Рецензии