Липа
бел ковёр под ногами,
а кокошник усыпан
и увит жемчугами.
А зима-белошвейка
и метель-тонкопряха,
ей узорят шубейку,
расшивают рубаху.
Песню вьюги запели:
Люли-люленьки-люли ,
просыпаться - в апреле,
а венчаться - в июле.
Заколышутся тени -
прочь из плена седого.
Будет чудо цветенья,
будет месяц медовый.
Дождь обрушится всхлипом
на медовые явства
и красавицу-липу
повенчает на царство.
17.11 2013.
Свидетельство о публикации №113111703501
просыпаться - в апреле,
а венчаться - в июле.
Так и будет
Синичка Певчая 18.03.2020 18:40 Заявить о нарушении