Ты знаешь, мне приснился Сон...
Точнее - Ничего.
Я видел сказки обо Всём,
Не зная Одного.
Я Чем-то мчался в облаках
И тут же был Ничем.
Я вроде мчался впопыхах...
- Не двигался совсем.
Огонь есть Лёд, а Жизнь есть Смерть.
Паденье есть Полёт.
И Да есть Нет, Король есть Смерд,
А Правду молвит - Врёт.
Круговорот в воде? Глупец!
Водой тебе в лицо!
И есть Начало, есть Конец?
А вот и нет - Кольцо!
Виток, виток, еще виток,
И снова, всё одно:
Одно есть Всё, а Всё - Одно,
И где тут Верх, где Дно?
И нету Верха, нету Дна -
Есть только этот Путь.
Не скажешь "Нет", не скажешь "Да" -
Единственная Суть.
Вот был ты Всем - и был никем,
Родился - как и всяк.
А ты умрешь - и станешь Всем,
И дальше снова так.
Нет разницы, Что рубит плоть..
И рубит ли Оно?
Возможно, это лишь "полоть"
Для сеющих Зерно?
А есть ли Смысл тут тогда?
Ведь будет снова круг,
И будет новая рука -
Заместо прошлых рук.
"А Смысл есть!" - сказал мне Сон.
"Движенье - это всё.
И взмах руки, и взмах мечом
Решают Что по Чем".
Послушал я и стал Ручьем,
И мчался лихачом.
И для Загадки в этом Всём
Стал первым я Ключом.
Ты знаешь.. мне приснился сон..
Не знаю и зачем,
Но многое сказал мне Он,
И я теперь стал Всем.
17.11.2013
Свидетельство о публикации №113111703465