Серая осень
Пора бы уже снегу и морозу…
Застопорилась осень – вот беда –
Лишь сырость с серостью,
о солнце - только грёзы…
Хотя, конечно, можно не носить,
Не нахлобучивать с подкладками одежды.
Но нам без снега, как-то грустно жить,
И слушаем синоптика с надеждой.
Автолюбитель шины поменял, -
Теперь шипы скоргочут по асфальту.
Давно прошёл цветной осенний бал,
Когда листва в лучах вращала сальто.
Печальная и тёмная пора,
И всё вокруг в цвет серого базальта.
Глядишь с надеждой в выходной с утра,
Взгрустнув под скрипки осени Вивальди…
2013г 17 ноября
Свидетельство о публикации №113111703454