О рыбаке и рыбке сказку вспомни!
В ней смысл глубокий для тебя!
Об исполнении желаний и о рыбке ловле,
О разрастании безмерной жадности огня!
Твой разум, как старуха та,
Желает наслаждений новых, новых…
Желаньям ненасытным нет конца.
Они – гордыня – взрывоопасный порох!
И разум так игрою увлекаясь,
Не может удовлетворить свою бездонность.
Он с миром внешним развлекаясь,
Теряет доброту, беззлобность, кротость…
Он распаляется во власти и значенье,
Он хочет царствовать, повелевать.
Он обрекает Душу тем в мученье –
Желает он себе присвоить всё и всем желает обладать!
В той сказке дед – Душа, что связан с рыбкой – Богом!
Но связь не чувствует свою,
Он позабыл, живя под властью разума, о многом.
Он сам в сетях рыбацких – у старухи той в плену!
Узри же, милая Душа, к чему ведёт господство!
Господство воли разума, не Бога Воли! -
Несчастье, крах, провал, банкротство…
Итог один: награда из страданий, боли!
Старуха-разум власти возжелала –
Вселенскую Любовь и Силу подчинить себе!
И следствия владычества, высокомерия узнала –
То падший Ангел, Демон, Сатана в тебе!
Старик здесь должен научиться быть сильней старухи,
И воспитать её в Любви, смиренье!
Чтоб разум находился в Светлом Духе,
И в мыслях о Творце – в священном пенье!
И чтоб Душа здесь вспомнила о Небе!
И вырвалась из пут земных привязок!
И не мечтала о насущном хлебе –
Ведь мир земной – болото: топок, вязок!
Воспоминанье: « Всё здесь только через Бога, через Высшее
Сознанье!
И Воля лишь Его во всём Святая!
Его ДУШОЮ живо всё вокруг – всё Мирозданье» -
Воспоминанье возродит Души твоей сиянье!
Пока Душа не передаст всё Царство Истине и Абсолюту,
И не признает Высшего Творца,
В скитаньях на Земле лишь будет видеть ту старуху-смуту,
Не будет тем скитаниям предела и конца…
Священна Рыбка Золотая всегда с тобой, с твоей Душой!
Но лишь вне разума Душа Святая! -
Вне разума являешься Любовью, Истиной, собой!
Вне разума ты сам – есть Рыбка Золотая!
Свидетельство о публикации №113111703398