Хочется верить
Ночь разлетается мерно осколками,
Звуки флюидами тянутся тонкими,
Эхо - ночное - осталось жить сколько нам?
Время замерить нельзя километрами,
Доли секунды весьма относительны,
Жив - это значит - время бессмертия,
Мёртв - похоронят, всплакнув предварительно.
Боже, в ладонь брось чуть- чуть подаяние -
Жизни, не мне, чтоб она не тужила бы
И с вдохновением ночью - свидание,
Совесть меня не тянула за жилы бы.
Рвётся кафтан, ситец рваный и латаный,
Кожа - коростой, с помятыми крыльями.
Мы по подобию были сосватаны,
А не в калашный - с кабаньими рылами.
Хочется верить и безотносительно
В чистое, светлое, дальнее, близкое,
Что за порогом есть мир ослепительный,
Тот что с нектарами и с одалисками.
Свидетельство о публикации №113111703233