Настаёт сентябрь...

Настаёт сентябрь! На краю деревни дым –
Жгут нотину от картошки, а в золе
Ребятишки пекут вкусную картошку -
С корочкой румяной – на земле.
За деревней лес в туманной дымке
С запахом картошки на опушке,
Вижу – ёжик носом вокруг водит,
Видно, хочет есть … в своей избушке.
Настаёт сентябрь! На краю деревни дым –
У костра так хорошо быть молодым!
А когда спекут ребята всю картошку,
По одной дадут – всем – на дорожку…

(фото - картина Смирнова Виктора Ивановича)


Рецензии