СловО и Канон
ВСЕ ГОВОРЯТ " ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО",
НО Я РЕБЯТА ВАМ МОГУ СКАЗАТЬ,
ЧТОБ ВЫМОЛВИТЬ ХОТЯ БЫ ПОЛУСЛОВА,
НУЖНО ЯЗЫК И АЗБУКУ СОЗДАТЬ.
ОТКУДА ЗНАКИ, ЦИФРЫ К НАМ ПРИШЛИ?
И ОТ КОГО ОНИ ДЛЯ НАС ЗВУЧАЛИ...
ИЗ ЖИЗНИ ИЛЬ ОТ МАТУШКИ ЗЕМЛИ?
КУДА ВЕЛИ, В КАКИЕ УНОСИЛИ ДАЛИ.
ОТВЕТЬ ДРУГ ТЫ- НА ЭТИ ВСЕ ВОПРОСЫ,
ЧТО ПРОЗВУЧАЛИ К НАМ ЧЕРЕЗ ВЕКА,
СКАЗАТЬ, ЧТО БЫЛО СЛОВО-О ПРОСТО,
НО ИХ ПИСАЛА ЧЬЯ ТО МУДРАЯ РУКА..
ЧТО БЫ СКАЗАТЬ-ВНАЧАЛЕ НУЖНО ДУМАТЬ,
О ВСЕХ ПОСЛЕДСТВИЯХ, ЧТО СОЗДАДУТ СЛОВА.
ЧТОБ НЕ СОЗДАТЬ В СРЕДЕ БОЛЬШОГО ШУМА,
И НЕ БОЛЕЛА У ЧЕЛОВЕКА СИЛЬНО ГОЛОВА.
ЧТОБ ОБЩЕСТВО ВОСПРИНЯЛО ТО СЛОВО,
ОНО ЗВУЧАЛО, НЕ КАК ПУСТОЙ ТРЕЗВОН,
И СЛОВО, ТО ВСЕМУ БЫЛО НАЧАЛО,
ЗВУЧАЛО МУДРО И ЗВУЧАЛО КАК КАНОН.
КАНОН КОТОРЫЙ ВОСПРИНИМАЛИ ЛЮДИ,
И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ОТВЕТИВ НА ВЕКА,
ОНИ ВЕДЬ СЛОВУ ВСЕГДА БЫЛИ СУДЬИ,
И ЖИЗНЬ ТЕКЛА КАК ПОЛНОВОДНАЯ РЕКА.
И ТАК ВСЁ ТАКИ, А ЧТО БЫЛО ВНАЧАЛЕ?
МЫСЛЬ, СЛОВО, ИЛИ ДУМА В ГОЛОВЕ,
ЧТО НАС ВЕДЕТ В КОСМИЧЕСКИЕ ДАЛИ,
ЧТОБ ВЁСНЫ РАСЦВЕТАЛИ НА ЗЕМЛЕ.
Свидетельство о публикации №113111700302