Ода Сонету
Тебе Сонет, я посвящаю оду,
Чтоб кто-то для себя тебя открыл.
С тобой Петрарка смело шёл к народу,
Тебя Шекспир использовать любил.
И ты, пройдя века, и в наше время
Пример прекрасной формой подаёшь.
Как прежде вызывая восхищенье,
И в блеске королевском предстаёшь.
Не зря на душу каждого поэта
Ты проливаешь лучезарный свет.
Поэзия была и до Сонета,
Но ты придал ей должный вес, Сонет!
Свидетельство о публикации №113111702651