Стихи из далекого прошлого

 Я написал эти стихи раньше, но напечатать решил только сейчас(конечно,отредактировав сегодня):

          Стихи из далекого прошлого!
Этот домик на дюнах
Мы запомним, родная!
И однажды ты скажешь:
 «Не могу так одна я!
По полям, по тропинке
Все иду без оглядки!
Неужели со всеми
 Я должна играть в прятки?»
И однажды устанешь
От своих наблюдений.
 Скажешь: «Ты, ведь  обычный!
А я думала: гений!
Да, ошиблась, но все же
Не жалею, что было!
Сердце будет и может
  Говорить: «Не забыло!»"               
Сердце  многое помнит:
Шелест листьев травы,
Шепот веток березы,
Ливни, крики совы.
Пусть минутное чувство
 С нами будет всегда.
Пронесем это чувство
Через годы-года!
Нет прекраснее  чувства:
 Словно крылья растут!
И на остров мечтаний,
Песни, счастья несут!
Пусть и грозы, и вьюги
Нам мешают в пути!
Но мы к нашему счастью
Будем дальше идти!
Все смешалось! Все – просто!
Но настолько уж сложно!
Что ответить так просто:
Что случилось? «Не можно!»
Знаю только, что ты мне,
Ну, как воздух, нужна!
Да, я знаю: взаимность,
Безусловно – нужна!
Трудно чувство измерить!
Невозможно сравнить!
И не будем, родная,
Никого в том винить!
В том , что время назад
Повернуть невозможно!
Настоящим и будущим
Жить  все же  можно!
Даже если  считать
 Нам по мигам придется,
Счастья малый кусочек
Нам еще остается!
Да, трудна эта доля:
Так по жизни идти!
Птицу Феникс и счастье
 Не так просто найти!
Будут ночи бессонные
И тревожные  дни!
И недели бездонные!
Будто в Мире – одни!
Сказка – это не явь:
Принц придет, прилетит!
На руках понесет!
 И от зла защитит!
Наш девиз: «Не берем
Слабых нА борт: нельзя!
Среди моря ненастья
 В лодке счастья скользя!»
Слабый может по жизни
По течению плыть!
И до Острова Счастья
Никогда не доплыть!
Будут:  шторм, ураган,
Ливень, град и метель!
Ну, и что ж! Мы с тобою
Не сдадимся теперь!
Нам бороться, искать
И найти, не сдаваться!
Только сильным в ненастье
 Улыбается Счастье!
 12. 11. 2013.


Рецензии