Расскажи мне, береза
Про печорские плёсы, что сегодня пусты.
Перелётная стая звонко в небе кружит,
О подслушанных тайнах только мне расскажи.
Расскажи мне, рябина, медью ягод звеня,
Где живёт мой любимый столько лет без меня.
Был прощальный наш вечер без печали и лжи,
Но сегодня при встрече про него расскажи.
Молви, ивушка-ива, как, сроднившись судьбой,
Ты давала мне силы оставаться собой,
Мы с тобою подруги, не красней, не дрожи,
Дай мне тонкие руки и о главном скажи.
Расскажи и ты, осень, возвращая тепло,
Как под вечностью сосен наше время пришло,
Бабье лето пристрастно эти дни сторожит,
А душа тихим счастьем всё сильней дорожит.
Свидетельство о публикации №113111702429