Душа Девчонка
Но поспешу на стук, забыв дела.
Кто эта дама? Неужели Старость?!
Вот уж кого я в гости не звала…
Не нищенкой с котомкой за плечами
И облаком смущенья у лица,
Пришла надолго с зимними вещами,
Как в сказке хитроумная лиса.
Свой мокрый зонт у локотка пристроив,
Скрывает нетерпение с трудом,
И если дверь сейчас я не открою,
То она стуком растревожит дом.
За то, что я ей не дала разуться
И усомнилась в трудности пути,
Она ушла, пообещав вернуться
И Ревматизм с собою привести.
А может быть, дела настолько плохи,
А может, эта дама и права?
Беру подсказку пушкинской эпохи,
Что скажут мне сегодня зеркала?
Морщинки настроение испортят,
И всё же, как девчонка, хороша
Глаза в глаза мне весело посмотрит
Совсем не постаревшая Душа.
Это её, когда бывает туго,
Я, услыхав недобрые шаги,
Зову на помощь: « Выручай, подруга,
И добрым мне советом помоги».
Вот и сейчас она с улыбкой спросит:
«Конечно, время не изменим мы.
Но разве за окном не наша осень,
Чтобы встречать посланников зимы?
И разве не для нас в прекрасной дрожи
Сентябрь блестящий свой наряд надел?»
Так пожурит, ну а потом предложит
Мне список самых неотложных дел.
Отныне Лень с Унынием в запрете,
И добрый Смех никто не отменял,
Сегодня я с друзьями в интернете,
А завтра собираюсь на Урал.
Забыв про груз усталости и злости,
Благодарю подругу за совет,
Дышу легко, а что же моя гостья,
Мне помнится, совсем не юных лет?
Для хитрости свои меняя шали,
С напрасною надеждою на чай,
Она ушла, и без её печалей
Никто уже не сможет заскучать.
Ещё не раз капель зальётся звонко,
И понесёт Печора к морю лёд.
Пока живёт в глазах душа Девчонка,
Хозяйкой Старость в дом мой не войдёт.
Свидетельство о публикации №113111702417