Оборвалась струна

Обездвижен, острижен, измерен,
Уличён на детекторе лжи,
Но для общества я не потерян
И по выходу твердо решил:
Закажу звонарям колокольни,
Пусть гоняют вселенское зло,
Потому что, убей, не припомню,
Чтобы сразу вот так не везло.

Был мой друг и серьёзным, и верным,
С детства крошки чужого не взял,
Он меня б навестил непременно,
Да недавно слегка захворал.
Выпью всё, что к горенью пригодно
За Минздрав и его докторов,
Раз дружок мой Василий сегодня,
Слава Богу, почти что здоров.

Выпью так же, объёмом не меньшим,
На дрожжах отгулявший продукт
За любимых и преданных женщин,
Что, как водится, любят и ждут.
Пусть не прав я бываю снаружи,
Но жена – мой надёжный причал.
Раз с надеждой на ласку и ужин
Я в окошко своё постучал.
Она вышла походкой упругой
При помаде в одном неглиже,
Но была не со мною, а с другом,
О котором сказал я уже.

Был итог того дня неизбежен,
Но в милиции дали понять,
Что, как многие, слаб я и грешен,
И могу покаянье принять.
Но когда, тихо срок коротая,
Песне душу решил я открыть,
Оборвалась струна на гитаре,
И мне нечем её заменить.


Рецензии