Между нотами молчанья

***
Между нотами молчанья,
Между нотами признанья,
Есть волшебная страна
Дивной музыкой полна.

И ныряя в час рассвета,
Нежным звуком флажолета,
Между клавиш и зеркал,
Вижу сказочный портал.

Там, Сирин с сестрою спорит,
Алконост же только стонет.
Есть надежда у меня
Птица Феникс мне родня.

Он над пеплом дней вчерашних,
Гонит журавлей бумажных,
И вздыхая тяжело
Камнем падает на дно.

Он сгорает. Каждый раз
Возрождаясь в светлый час.
Знай, когда любовь уходит,
То Поэзия приходит.

Мудрость, как сестра пред ней
Гонит мрак минувших дней.
Вера – замыкает круг
Всех времен и всех столетий.

А Надежда не заметит
Старчески дрожащих рук.
И Любовь уже иная
Бесконечная, святая
Между нотами разлук
Размыкает жизни круг.
2011.


Рецензии