Нету правды на земле

Нету правды на земле, нету правды.
Все что слышим мы в словах, ерунда.
Все так просто и искусно скрывают,
говоря, что мир спасет красота.

Где добро, где зло непонятно,
все в одеждах неземной красоты.
Чистый взгляд и просветленные очи,
их отличия на глаз  не видны.

Мы с утра смотрим в теле экраны.
Нам вещают про жизнь и цветы.
Про войну, где гибнут солдаты
и врагов,  что должны отойти.

Только все в этой жизни другое.
Кровь сочится из раненых тел.
Рвутся мины, бомбы, снаряды,
пулеметы поют свою трель.

Пули скачут по стенам щербатым,
не имея друзей и врагов.
Это смерти живые солдаты,
запакованные в рожок.

Мы сидим на кухнях, в гостиных.
Рассуждая за жизни труды.
А за пикселями экрана,
гибнут люди, не нашей страны.

Мы все думаем - это далеко,
никогда не увидим войны.
Будут дети рожать для нас внуков,
и награда придет за труды.

Так же думали наши деды,
утром лета встречая рассвет.

В это время немецкий десантник,
расчехлил уже свой пистолет.


Рецензии