Новейшей истории мамонт

Новейшей истории мамонт,
Я вышел из моды, увы.
Сейчас модно быть безграмотным,
И не обращаться на "вы".

Быть жилистым, словно мрамор,
И твердым в решениях своих,
В двадцать первом не учат мамы –
Другие заботы у них.

Держать ответ за брошенные фразы
Теперь никто уж не спешит.
Нас окружают люди-стразы,
Дай Бог, чтоб каждый сотый был нефрит.

Такому обществу не нужен Айболит,
Ведь ни одно усилие врача
Такое общество уже не исцелит –
Ему нужны услуги палача.

Шелудков Артём, 17.11.2013


Рецензии