Мы все понемногу плебеи...

Мы все понемногу плебеи,
нас всех, как баранов стригут,
но живо ещё поверье,
что где-то иначе живут.
В стране той любовь и забота,
а власть не ворует, не врёт
и лишь до субботы работа -
там ангел с пропиской живёт!
О сладкое слово "свобода"
Увидеть тот сказочный край
И возле свечного завода
Построить свой маленький рай...
Но "денюшек" нет, вот мытарство
Ни нефть не спасает, ни газ.
В окно постучит государство,
Положит на пенсию глаз.
Нам сказочки с детства впитали
Молочных историю рек,
Но выросли мы и узнали,
Что белый, лишь выпавший снег...
Что рыбки не все золотые,
А дома - оно не в гостях
И вроде не слишком тупые,
Но штопаем дыры в сетях...
Мы все по немного болеем,
Надеждой, а в общем то зря...
Чуть-чуть "подфартило" евреям,
У них хоть святая земля!
Вот нам бы не злата, а смысла
Ходил же за ним Моисей,
Но этот поход лет на триста..
Плебеи давайте скорей!

08.01.2013


Рецензии
Хоть сладкое слово свобода,
Но точно оно не для нас,
А маленький рай-он построен
Для тех, кого выбирает плебей.

Мне очень понравилось стихотворение,в нём каждое слово отзывается болью за свою страну и её народ. Спасибо и больших творческих Вам успехов.Мария.

Мария Дуплий   18.11.2013 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо Мария))).

Виктор Чалков   18.11.2013 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.