Бомж

Взгромоздясь на вершину ступеньки,
Угловато свой взор притупя,
Ровняет в ботиночках стельки
Ноздрями по конски сопя...

Неужели придется однажды,
Испытать этот жизненный путь,
Чтобы стать филосовски богаче,
И в Раю блаженно вздремнуть?..


Рецензии