Безупречен и чист

   ***
Безупречен и чист лишь Божественный Дух,
В каждом Искрой сияющий вечной,
Тот великий Союз Единения Двух*,
Имя коим Миров Бесконечность,
Суть, Вселенная, радостно сколь,
Что в себе ощущаем Их Ритм,
Чрез громаду прошедших, забытых веков
И со тьмою чрез множество битв
Мы в себе, сохраняя его, пронесли,
Верным будучи проводником,
Мы воспряли всемерно, Сознаньем взросли
Красотой, консонансом знаком
Сердцу каждый могучий аккорд
Гимна мудрой бесстрастной Любви,
Уподоблен алмазу, характер наш твёрд
И незыблемой мощью брони -
Устремленья Души единиться с Творцом
В Созиданьи, в Космическом Зодчестве,
Все свершения наши украсит венцом
Благо ближнего, множится, прочится
Век от века могучий союз
Ко Служенью Единым призванных,
Бытия осознавших великую Суть
В беспредельной Любви, подвигнутых
Ею в полном бесстрашии, мужестве
В жизнь нести Свет извечного Знания,
Будь то Воин иль мирный труженик,
Мощью Радости, силой Дерзания
Светоносцы идут по Земле
Чрез эпохи, столетия в Вечность,
Путь отмечен их цепью Огней,
Воссиявших в немногих средь встречных,
Но способных великий дар
Ощущения Ритма Жизни
Как прекрасный душистый нектар
В мир привнесть и участие в тризне
Зла невежества прошлой Эпохи
Уявить не безумными плясками
Вожделения, но, зарницы как вс'полохи,
Несказанными Духа красками,
Безупречно, кристально-чистого,
На земные просторы внесёнными
Сердца мудрым Трудом, лучится
Станет Радостью мир спасённый!
   ***
*ДухоМатерия


Рецензии