Ерошатся гримасы

Страшусь не чувства - 
обречённости,
на страсть возведенной
напраслины.
Ерошатся гримасы
утончённости,
как-будто бы блины -
намаслены...

Купаются в метафорах
сердца,
как-будто окунаясь 
в совершенство.
По воле их незримого
творца,
из боли черпая
блаженство...

Спешат по закоулкам в тупики -
Умные: начитаны, подкованы...
Подсмотреть, как любят дураки...
В щелки, за заборами дубовыми...


Рецензии