Архиптерическое

Археоптерикс, в зеркало вперясь,
В прошлом своём  до конца разуверясь,
Ласточку видит  в зените зрачка.
Анахронизм  монохромен слегка.©


                *   *   *

Живым глазам не светит счастье
Лишь потому,
Что нынче нет свободе власти:
Полёт в дыму
И плен затменья;
Пей знаний пунш,
Забыв про вскрытые знаменья.
Сомненья душ,
Условности противоречий
Судеб дословно - человечьих,
Где без опоры мы живём, --
Обветренность уничтоженья
Насквозь зияет...
Нет сраженья,
Но пораженье
За плечом.



P.S. http://stihi.ru/2013/11/14/1900


Рецензии
Доброе утро, Алёна!
С теплом,

Вячеслав Знакомый   19.09.2016 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.