Конец навигации
Последний теплоход спешил к причалу.
Гудок уставший прокричал в тиши:
" Где наш причал? К какому мы причалим?"
И не спеша ломал реки ледок,
А ветер рвал цветной наряд осинок.
И плыл , и плыл осенний холодок
Осколками прозрачных, стылых льдинок.
Усталость ощущалась всё сильней,
Когда уже работы завершались,
Но чувствовалась связь с рекой полней,
Видать, на всю жизнь с ней мы повязались?
Давно и рёв звериный отзвучал,
И чайки над рекой уж не стонали.
Виднелся вдалеке родной причал,
Ведь встречу с ним мы часто представляли.
Седая тьма давила гнётом даль.
Легла на пирс бездушною печалью.
"Вернулись мы...Встречай, родной причал!"
Гудком охрипшим мы оповещали.
Свидетельство о публикации №113111702111