Сонет-156

Сон мой - вещий, но он не от вещизма.
Таю, словно свеча у стены.
Ты возникаешь из западной тьмы,
Но возникаешь чистою призмой.

Я весь к тебе, но к себе не пускаешь,
Сиротность душ понимая вполне,
Суетность правд допуская из вне.
Не от того ли ты таешь и таешь?

Я простираю и душу, и руки,
Сам будто клетку с железом держу.
Ты подскажи - сам себе укажу
И остановку, и степень разлуки.

Но не лукавь. Моё сердце крылато:
Я весь - к тебе. Нет дороги возврата.

Сонет-156 (сто пятьдесят шестой) из 244-х
***


Рецензии