Сонет-155

Как всероссийское бездорожье -
Только в начале кажется гладко,
Ну а затем - всё сплошная загадка -
И жизнь моя на него похожа:

То вдруг колдобина, то колея,
Только в погожие дни как по маслу,
Но снова пылью сгущается смазка -
И с пробуксовкою скорость моя.

Первый ли дождь, или просто капель -
И от дороги одно лишь названье,
Через упорство и покаянье
Я достигаю заветную цель.

В радость, что вдоль бездорожья цветы
Встречаются мне, как встретилась ты.

Сонет-155 (сто пятьдесят пятый) из 244-х
***


Рецензии