Сонет-154

Я ревную себя к тебе,
Перепутал я все мечты
И, когда улыбаешься ты,
Обращаюсь опять к тебе:

"Для кого этот солнца круг
И цветейшие из цветов,
Ты же знаешь, что я готов
Обозначить, что значит друг.

Мои рифмы просты, как стог,
Моё завтрашнее вчера,
Только это ведь не игра -
Моей преданности исток".

Ревность - слабость души любой, но если
Это так, - зачем ей слагают песни?

Сонет-154 (сто пятьдесят четвёртый) из 244-х
***


Рецензии