Сонет-153

Ты делаешь всё, чтоб меня отдалить,
И делаешь всё, чтоб самой отдалиться.
Себя уподоблю я раненной птице -
Той птице, что жаждет ещё воспарить.

Когда мне невмочь крылья прямо раскинуть,
Когда ветер встречный сбивает с пути,
Лететь не могу, но пытаюсь дойти,
Не оглядываясь на пройденную половину.

Ты множишь уже расстоянье меж нами,
А я всё стараюсь его сократить,
Пытаюсь усталость отбросить, забыть
И правлю свой путь за тобою упрямо.

Ты делаешь всё, но к чему все старанья:
Из сердца не вычеркнуть страсть и желанья.

Сонет-153 (сто пятьдесят третий) из 244-х
***


Рецензии