Сонет-152

"А стоит ли?.." - сорвалось с губ твоих
И поместилось меж моих извилин
Среди ночей, как неусыпный филин,
И среди дней устало бытовых.

"А стоит ли?.." - Сей призрачный вопрос
Гуляет гамлетовским рыцарем в доспехах
Назло всей суете и вопреки потехам,
Понятьем сложен, но по форме прост.

"А стоит ли?.." - Я думаю, что стоит,
Лишь только потому, что наша бренность - миг.
Ты осознаешь то, что я уже постиг.
И этот миг внимания достоин.

Да, твой вопрос риторикой богат,
Но я ему - рождённому - не рад.

Сонет-152 (сто пятьдесят второй) из 244-х
***


Рецензии