Сквозь холодное пламя осеннее - к Есенину

Сквозь холодное пламя осеннее
 Пролетел теплый ветер.
 На углу я Сергея Есениа
 Встретил

 Он стал кленом Сада Нескушного
 Что ему по душе несложно.
 И ходила под ним добродушная
 Лошадь

 И в кострах прекрасной рябины
 Так легко было греться.
 И поплакать над дальней любимой
 Сердцем

 И сквозь пламя его одиночества
 Мы прошли, мы не те, что прежде.
 Ибо приняли сердцем пророчества
 И надежды.


Рецензии
В желтом кружеве осеннем мне привиделся Есенин,
иль закат крылом коснулся мостовой осенних улиц

Улекса фон Лу   18.11.2013 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.