Бабье лето
Бабье лето, твое тепло обманывает.
Лучи твоих берез еще не спят.
Но осень в сети холода заманивает
Разнеженных на солнце паучат.
Пятнадцать лет с тобою были вместе,
Пятнадцать осеней, такие же, как эта, -
Все полные какой-то нервной лести,
Как, в общем - то, и это бабье лето.
Нас сдерживала давняя привязанность,
Привычка взгляда, слов, порою даже смеха.
Привычка стАяла в ехидную обязанность.
Осталось от нее больное эхо.
Как эхо лета в бабьем паутинье,
Запуталось в тончайшей сетке света.
И где же наша дружба?! Не найти мне.-
Уж, видно, дружбы этой просто нету.
Она осталась в паутине прошлых лет.
И паучки, одевши черные штиблеты,
В обнимку с нею унеслись на тот уж свет,-
Они ведь тоже жертвы эха лета...
26.09.1984 г.
Свидетельство о публикации №113111701897
Только логике простой назло,
Женщинам нужно их бабье лето,
Чтоб мужчинам отдавать тепло.
http://www.stihi.ru/2013/09/13/5663
С теплом,
Константин Совок 31.07.2014 13:46 Заявить о нарушении
С уважением.
Ирина Крохина 02.08.2014 08:31 Заявить о нарушении