Зимний час

Сейчас зима!Тверда своей красою,
могучий взгляд ,ранит любую тень,
по снегу выступая в наше поле,
иду зимой, вступая в новый день.

Отрадно на душе ,в такое время,
слепит продолговатое пальто,
и тёмный лес пальто своё оденет ,
зима идёт ...И блещет торжество.

Задумался ...Над белым покрывалом,
укрывшим, все озимые вчера,
и словно здесь душа моя стонала,
истошно .Но ступали холода.

Белеет даль, промёрзшее творенье,
хрустит нога,ступая по земле,
и мчатся тучи... Словно вдохновенье,
и вторят,подступающей зиме.

Багрово... Синь не полыхала,
закат мрачнел,томился на глазах,
истерзано земля здесь остывала.
Опять зима!В который уже раз.


Рецензии