Смеётся Вечная с клюкой - 2

Смеётся Вечная с клюкой
Над дерзостью моей:
Ты хочешь Вечности? На кой…?
Что знаешь ты о ней?

Ты веришь в вечную любовь?
Всех женщин возжелал?
Ты знаешь, милый мой плейбой,
про боль, что, как кинжал,

навечно в грудь твою войдёт,
чтоб вечно там ржаветь,
и есть один лишь антидот,
его названье – смерть?

Но не доступен вечным он,
вне времени они,
и над холмами медный стон
не их итожит дни.

Ты просишь вечность для себя?
Чтоб смертных хоронить?
Неужто нравится судьба
жить у могильных плит?

А, может, вечность ты для всех
испросишь у богов? –
Ты слышишь этот злобный смех,
то смех твоих врагов.

Они смеются над тобой –
смешна твоя им прыть:
бессмысленен с врагами бой,
коль в нём нельзя убить.

Ты веришь: вечность – это рай!
Поверь мне – это ад…
Теперь ты в курсе, выбирай
и знай – нельзя назад;

нельзя расторгнуть договор,
он заключён со Мной –
с Той, что так строго до сих пор
блюла твой путь земной.


Рецензии
Олег, мощно и глубоко!
Дружески жму руку
Валерий

Лесовик 2   17.11.2013 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо за дружеское рукопожатие.Друзей всегда мало.
Олег

Олег Битцин   17.11.2013 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.