385. Хорошо, если за доброе дело...

Хорошо, если за доброе дело,
Тебе не сильно дадут по мозгам!
Даже щелчок никому не по нраву,-
Не очень приятен будет сей срам.

Теперь уж щелчки, - устаревшее дело.
Все на "пиф-паф" зачастую жмут.
А что же не жать по живым мишеням,-
Тир не работает, а живые тут!

За доброе дело, - жди наказаний...
Не многим по нраву сейчас доброта.
Она изжила себя, - впрямь, надоела,
Сейчас и не стоит она ни черта!

Хорошо, если за доброе дело,
Тебе не сильно дадут по мозгам!
Но, как ни странно, - доброта проявляется,-
То тут её видишь, а то и там!
                2002 год

Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск


Рецензии