Улетают, улетают птицы...

Улетают, улетают птицы,
Унося с собой осколки лета,
В пальцах осени мелькают спицы,
Вяжет вязам желтые береты.
Холодом октябрь приход отметил,
Сединою травы покрывают,
В роще без стыда охальник ветер
Донага осинки раздевает.
Незаметно день скользит сторонкой,
Платье длинное до пола ночь надела,
Звезды зажигать и месяц тонкий
Черной птицей в небо полетела.
Медленно природа засыпает,
Прилегла на простыне из листьев,
Ждет-пождет, когда зима седая
Принакроет ее снегом чистым.


Рецензии