Трущоба постройки 1903 года в ценре города

В век космонавтики народ живёт ещё в трущобах.
Скажите, люди, как это понять?
Правительство России, к вам эти вопросы.
Вы вкладываете огромные бюджетные вложения
В строительство космических кораблей.

Куда вы рвётесь ввысь??????????????????
Вы на земле сначала порядок наведите.
Дома красивые постройте, чтоб людям можно  жить!
Ну запустили вы космический корабль на Марс,
Ну пробу грунта взяли, а дальше что?
Вы там себе убежище готовите, чтоб от грехов сбежать?

Так знайте, Рука Божья вас и там настигнет!
Ведь Марс это Творение Бога
И Создано оно не для проживания земных людей.
Вы властью завладели, так наведите в стране порядок.
Сравните, как живут другие страны и как мы.

Стремитесь в космонавтике быть первыми.
Так лучше б на земле порядок навели.
Народу-то не легче от того, что вы
Космический корабль построили
И миллиарды народных денег
Вбухали в космический проект.

А на земле стоят трухлявые бараки,
Построенные в начале двадцатого столетия -ПОЗОР!
Скажите, как всё это людям понимать?

В таких домах, где с потолка течёт вода
И вся проводка оголенная, трухлявый пол
И стены одна гниль, где крысы бегают
В подвалах и даже кошек поедают.

И это в той стране,где
Первым космонавтом стал российский гражданин!
Сейчас Олимпиаду вы затеяли на нашей территории.
Опять за счёт народа строительство идёт.
Народ простой по магазинам уж не ходит,
Заходит лишь понюхать, посмотреть.

Хотелось бы купить, но вот вопрос
В семье стоит прямым укором,
Где деньги взять? Как за инфляцией поспеть?
Цены на продукты повышают ежедневно
Пропорционально урезанию зарплат простых людей.

Лишь только депутатам повышают,
Додуматься же до такого и на всю страну это сказать.
Зарплату депутатам сделать триста тысяч!!!
А вслед за этим, на следующий день,
Как издевательство народу сообщить,
Что депутаты недовольны будто бы такой зарплатой.

От этих откровений, кто слаб здоровьем,
Давление резко подскочило у людей.
Больницы переполнены народом.


Рецензии