холодное утро. приличный мороз...

холодное утро. приличный мороз.
до зимнего, правда, ещё не дорос,
но пар изо рта и белеют ладошки...
зима забирает своё понемножку.

встаёт поздно солнце. светлей небеса.
от белого снега мы щурим глаза.
а солнце тихонько по югу крадётся
и мало тепла от него достаётся.

к обеду теплеет и кажется: вот
весна, не зима, завтра утром придёт.
но яркие звёзды в своей вышине
не скорый приход обещают весне.

и с темнотой наползает мороз.
его ночной ветер с собою принёс.
и солнце наутро попозже взойдёт.
и раньше денёк за собой уведёт.

так позднею осенью чувствуем мы:
неотвратимо начало зимы.


Рецензии