Однажды ночью на погосте
Всю ночь без страха провести.
И не тревожа дух и кости,
В оградках чисто подмести.
Здесь бродят тени молчаливо
Они обходят лунный свет.
Им видно скучно и тоскливо,
Когда души и тела нет.
Но никого я не окликну,
Глаза у страха велики.
К безмолвным призракам привыкну,
Не заскучаю от тоски.
Родных я часто навещаю
Словно кто туда зовёт.
С могилок иглы все сметаю
И скорбь не так уже гнетёт.
Никто за это не осудит,
Свой страх из тела я прогнал.
Боль утраты время студит,
Это много раз познал.
***
Свидетельство о публикации №113111701811