Нагоняет тучи сонмами...

Нагоняет тучи сонмами
В ночь осенний ураган.
Крылья листьев невесомые
Обрывает, хулиган.

Налетевший заполошенно,
Разоривший небосвод,
Начудивший, гость непрошенный,
Закрутивший хоровод.

Сбросив воды ниц потоками,
Зашумел, заголосил,
Замутил ночь синеокую,
Загремел, что было сил.

Закрутил в плену отчаянном
Души сбившихся с пути...
И затих вдруг неприкаянно,
Бросив на лету: "Прости!"


Рецензии