Письмо на деревню

Пусть чипизируют! На жизнь бы лишь хватало
А то ни жить нельзя, ни  умереть
Налоги государство рьяно брало
Я кроме слов не мог средь них иметь.

Приватизировали бывшее хозяйство
Им все вершки, мои же корешки
Пшеницу посадило, тогда хамство
Набрали они полные  мешки.

А ныне между нас  соревнованье
Я неудачник - вывеска на мне
Не жду я от народа состраданья
Нет уж деревни, как писать тебе?

Писать мне  к президенту бесполезно
Он  не берет вопросы   от меня
Почти Рабочего - прошу я, его слёзно
А он: отстань! Нет дела до тебя…

Лишь только Честь, Смерть, тленью не предала
Иначе б не писал я вам  стихи
Невольник Чести избегал скандала
Не чтят, Честь у Поэта, холуи.

Лишь только Муза, чтит меня, зараза!
Для остальных стихи мои  плохи
Я прокажённый, иль  вокруг проказа?
Знать не хотят ученые лохи.

« А в остальном, прекрасная  Маркиза
Всё  хорошо, всё хорошо!»
Не приведи, Господь,  явится снизу
Пошли с небес во благо, - всё Твое!

Земля и небо. Я меж них граница
Во мне приют, и ключ и даже грань
Лицом беспечен, но душа – жар-птица
От паразитов на окне – герань!


Рецензии