С. Есенину

Это суровая правда жизни -
Кто-то ставит за тебе точку
На всех поэтов не хватит слез

И я бы отдала все свои рваные строчки
За прядь Ваших светлых волос.

Дымом табачным дышим в небо,
Не поднимая сонных глаз
А с этого неба печально и слепо
Смотрит поэт на нас..

Ваша Россия с Вами уходит,
И на распашку светлые сени
Вы не упали, взлетели вольно,
Странный и добрый поэт Есенин..


Рецензии